フィールドワーク(21)
2010-12-09


カフェ・フレスコ
杉並区の起業支援セミナーの会場であった産業商工会館のすぐそばにある。

エスプレッソ中心でネットで調べてみると最近自家焙煎へ移行、繊細なラテアートで著名なお店のようだ。

ドリップコーヒーはストレート一種類のみということで、
この日はマンデリン。
ガトーショコラのケーキとともにいただいた。

禺画像]

甘さを抑えてあり、食感も硬すぎず柔らかすぎず、良い塩梅であった。
セットで630円はリーズナブルといえよう。

コーヒーはマグカップに並々と注がれていたが、味は相当薄い。
この抽出量なら粉の量は2倍以上必要か。

豆の挽き売り販売も行っており、
この日は次のようなスペシャリティーコーヒーがあった。

ブラジル・サンタアリーナ 100g 550円
コロンビア・ピピンタ(オーガニック) 100g 550円
グアテマラ・ドンアントニオ 100g 550円
カメルーン・カプラミ 100g 600円

ブレンドも販売できるとのことで、100g購入。配合はブラジル、グアテマラにルワンダ
をMIXしているのが珍しい。
ネルドリップで抽出した香味は酸味が強めという印象であった。




[カフェ関連]
[フィールドワーク]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット