フィールドワーク(3)
2010-04-10


代々木八幡をぶらぶらしていると妻が前から気になっていた店を、偶然発見。
テコナ ベーグルワークス[LINK]。もちもち、むぎゅむぎゅなど3種のベーグルがあり、べーグルファンの間では話題になっているそうだ。この日は夕方過ぎとあってほぼSoldOut状態。日をあらためてイートインを試すことに。

一休みすべく、代々木上原商店街にはいっていくと、また偶然にも著名な店を発見。
珈琲工房HORIGUCHI[LINK]。オーナーの堀口俊英氏は数々の著作があり、師と仰ぐ人々も多いようだ。ちょうどセミナーを開催していたが、一度は講義を受けてみたいと考えている。

目指していた店は、商店街の南端あたりにあるはずなのに見つけられない。東大先端研を抜けて駒場東大に出ることに。以前、駅近くにケーキをわざわざ買いに来たことがあり、探すも見当たらず。ニューオープンしたらしいカフェに入ることに。
Cafe far far (ファーファ)[LINK] 店内14席。テラス席あり。ケーキセット880円。この日は米粉のロールケーキ。妻はマサラチャイ650円。インド系のメニューや国産・オーガニック素材、米粉などしっかりとキーワードを捉えている。癒しグッズなど店内販売も。



[カフェ関連]
[フィールドワーク]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット