フィールドワーク(32)
2011-06-23


武蔵小山のSherry's Burger Cafe

東京商工会議所の創業ゼミナールでともに学んだ同期生が
今年、5月25日にオープンしたお店。

こだわりのハンバーガーを提供するのだが、
昨今のグルメバーガーとは一線を画した新しいスタイルといえる。

私が頼んだのは、ベーコンチーズバーガー。1,300円。

禺画像]

パティは、玉ねぎやパン粉などのつなぎを一切加えず、ひとつひとつ手ごねでつくる。
味付けは塩コショウのみ。

シンプルでありながら、深い味わいがあるのは、
肉の選定からはじまって、挽き方やこね方、ねかせ方など最良の味を引きだすため、
様々な方法を試し、行き着いた努力の結果といえる。

バンズにもこだわり、パティとのバランスを考え、食感や風味をいかすために
特注でつくってもらっているとのこと。

つけあわせのコールスローも、さっぱりとしていて、とても美味しい。
ハンバーガーとのペアリングで、全体のバランスを考え、味付けしているのが
よくわかる。

コンセプトは、週に1回は食べたくなるハンバーガーだそうで、
確かにグルメバーガーにありがちながっつり、胸やけという感じは全くなく、
さっぱりと味わえる、何度でも食べたくなる新しいグルメバーガーといえる。

現在、提供している主なハンバーガーは以下、これから徐々に増やしていくそうだ。

ハンバーガー…………………………………900円
エッグバーガー……………………………1,000円
チーズバーガー(チェダー)……………1,100円
ダブルバーガー……………………………1,250円
ダブルチーズバーガー(チェダー)……1,500円
アボガドバーガー…………………………1,050円
アボガドチーズバーガー(チェダー)…1,250円
ベーコンチーズバーガー(チェダー)…1,300円




店内の内装も、落ち着いた雰囲気で、ところどころにフォルクスワーゲン愛好家には
わかる、(にしかわからない)、車の部品が使われていて、遊び心が楽しい。

こだわりぬいた自分のお店をつくりあげていて、大変羨ましい限り。

オープン後約1カ月のこの日も女性客がひっきりなしに訪れていて、
週末はとくに大混雑だそうだ。

心から本当に良かった、おめでとうと申し上げたい。

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