私が注文したのは、ローファットミルク、ストロベリー味、ストロベリートッピング。
ミルクにイチゴとオリゴ糖を入れ、ブレンダーで撹拌、できあがったものを調理台
(ICE PAN)に広げると、一瞬にして液体が固体に!!
2本のへらを上手に使って練るようにまとめあげ、完成。
ひとくち食べて感動。さわやかでヘルシー感があふれるも味は濃く、
イチゴの酸味と甘味がしっかりと感じられる。
アイスクリームでこれほど感激したのは、その昔、
Hobson's[LINK]に並んで食べたときと
西荻窪の
ぼぼり[LINK]以来であろう。
しかし、どちらもアイスクリームは作り置きで、注文に応じて果物等をその場でブレンドするという、当時はまさにその新鮮な手法と味覚に感動したのであって、こちらはアイスクリームをいちから目の前で作るというのだから、感嘆の度合いが違うのだ。
ミルクは無調整、低脂肪、無脂肪、豆乳の4種類から選べる。
妻は豆乳、玄米、カラメルソースをチョイス。
これがまた昔懐かしい、麦こがしのような味で美味。何よりローカロリーであるのがうれしい。
個人的には
コールド・ストーン・クリーマリー[LINK]より、無添加、無着色など素朴でヘルシーさをセールスポイントとしているところがずっと良く、マスコミであまり話題になっていないのが不思議である。
これからの季節、取り上げるメディアも多々でてくるであろう。
お店に置いてあったカード。
ちなみにこの店は ICEPAN 青山アブラッチオ店というが、アブラッチオという店自体は閉店している。
セコメントをする